Stellenangebote |
Zurück zur Stellenübersicht |

Küchenleiter (Mensch)
Als Küchenleiter in Vollzeit bei Sodexo in 64293 Darmstadt bist Du ein Teamplayer und Küchenprofi.
Du übernimmst die kulinarische Verantwortung für unser Betriebsrestaurant mit rund 400 Gästen täglich sowie für unser exklusives À-la-carte-Restaurant – und begeisterst dabei nicht nur Dein Team, sondern auch unsere anspruchsvollen Gäste, darunter regelmäßig hochrangige Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Politik.
Starte Deine Laufbahn bei Sodexo und werde Teil von etwas Großem. Wachse gemeinsam mit uns – und dabei immer wieder über Dich hinaus!
Was wir Dir bieten
Bei Sodexo zu arbeiten ist mehr als nur ein Job – man ist Teil von etwas Großem; wir sind davon überzeugt, dass unsere tägliche Arbeit die Lebensqualität unserer Kunden und Gäste bereichert. Du gehörst zu einem Unternehmen, das Deinem Handeln Sinn gibt und es Dir ermöglicht individuell zu wachsen. Bei uns genießt Du außerdem:
- Tarifliche Bezahlung - pünktlich und zuverlässig zum Ende des Monats inklusive Weihnachts- und Urlaubsgeld
- 5-Tage-Woche mit attraktiven Arbeitszeiten (Montag bis Freitag; 38,5 Stunden/Woche - am Wochenende hast Du frei!)
- Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit langfristiger Perspektive
- Zugang zu zahlreichen Schulungs- und Entwicklungsprogrammen
- Unzählige Möglichkeiten, Dich innerhalb des Unternehmens kreativ einzubringen
- Umfassende Einarbeitung und kostenlose Arbeitskleidung
- Rabatte für Mitarbeitende bei vielen namhaften Herstellern und Marken
- Teilnahme an der Verpflegung im Betrieb
- Sodexo Vita: Finanzielle Unterstützung bei der Pflege von Familienangehörigen, bezahlte Freistellung bei Geburt oder Adoption sowie bei weiteren besonderen familiären Umständen
- Sodexo Supports Me: externe, kostenlose und vertrauliche Beratung zu persönlichen Themen für Dich und Deine Haushaltsangehörigen
Das ist Deine Aufgabe
- Du bist der Star in der Küche und planst alle Abläufe und Schulungen für das Küchenteam
- Du leitest die Zubereitung, das Würzen und Kochen von Salaten, Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts und anderen Speisen
- Du planst und bepreist das Menü, bestellst Vorräte und bist für die Buchführung verantwortlich
- Die Zusammenarbeit mit dem Küchenteam bei der Ausbildung, Anleitung und Weiterentwicklung ist für Dich selbstverständlich
- Du überwachst Hygienestandards (HACCP) und Qualitätsstandards, und stellst die Umsetzung bei den Mitarbeitenden sicher
- Das Zubereiten, Herstellen und Präsentieren von Speisen auf höchstem Niveau runden Deine Tätigkeit ab
Das bringst Du mit
- Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch mit mehrjähriger nationaler und internationaler Berufserfahrung als Küchenchef (mit AEVO) oder Sous Chef in einer (Groß-)Küche
- Du hast Erfahrung mit Menüplanung und -umsetzung, idealerweise auch in englischer Sprache
- Servicementalität und Teamgeist sind Teil Deiner DNA
- Du hast gute HACCP Kenntnisse
- Du bringst fundierte IT-Kenntnisse mit – insbesondere im Umgang mit Einkaufs- und Menüplanungssoftware, elektronischer Signalisation sowie den gängigen MS Office-Anwendungen – und nutzt diese souverän, um Arbeitsabläufe effizient und modern zu gestalten.
- Gute Deutsch- und Engflischkenntnisse runden Dein Profil perfekt ab
Bist Du bereit Teil von etwas Großem zu sein? Bewirb Dich noch heute!
Über Sodexo
Wir arbeiten mit dem Motto "We create a better every day for everyone to build a better life for all". Als weltweit führender Anbieter von „Quality of Life Services” arbeiten wir in 45 Ländern mit über 80 Millionen Verbraucher:innen jeden Tag. Wir sind davon überzeugt, mit unseren über 100 Dienstleistungen im Bereich Catering, Facility Management sowie Workplace Technical Services einen bedeutungsvollen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität unserer Kund:innen zu leisten. Unser Ziel ist es, weltweit Positives zu bewegen und eine Milliarde Verbraucher:innen zu begeistern. Werde Teil eines starken Teams, das täglich alles gibt, um anderen das Leben zu erleichtern.
